Kebumen - MAN 2 Kebumen kembali menerima mahasiswa PPL IAINU Kebumen untuk melaksanakan praktek pembelajaran. Serah terima dilaksanakan pada Sabtu (3/10/26), bertempat di Aula Asrama Putri MAN 2 Kebumen. Penyerahan mahasiswa diwakilkan oleh Dr. Hj. Maesaroh, M.Ag., selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), adapun penerimaan oleh H. Akhmad Taukhid, M.Pd., Kepala MAN 2 Kebumen.
Dalam sambutannya, Hj. Maesaroh menyatakan bahwa tahun 2026 Kampus IAINU kembali menitipkan mahasiswanya dari Fakultas Tarbiyah untuk dibimbing dan dibina di MAN 2 Kebumen. Selama 3 bulan lamanya, mahasiswa PPL yang berjumlah 7 orang akan menimba ilmu dan pengalaman dalam pengajaran.
"Mahasiswa tahun ini sudah kami saring dan kami berikan yang terbaik untuk praktek mengajar di MAN 2 Kebumen. Tadinya mereka bimbang karena akan terjun di MAN 2. Tapi saya yakinkan, bismillah, pasti bisa," tuturnya.
Pihaknya juga mengharap agar anak didiknya bisa dibimbing dengan baik, sehingga selesai PPL bisa memperoleh pengalaman dan ilmu yang bermanfaat. "Jika ada sisi kekurangan, saya sedari awal memohon maaf," pungkasnya.
Sementara itu, H. Akhmad Taukhid, M.Pd., menyambut positif atas kedatangan mahasiswa PPL IAINU Kebumen. Hal ini merupakan sinergi yang berkelanjutan, karena MAN 2 Kebumen hampir setiap tahun menerima mahasiswa PPL dari kampus tersebut.
"Kami menyambut baik atas kedatangan mahasiswa PPL IAINU Kebumen. Kepada guru pamong, monggo nanti diarahkan agar menjadi bekal bagi mereka ketika terjun di dunia pendidikan kelak," ungkap Taukhid.
Pihaknya juga berpesan kepada para mahasiswa agar bisa memaksimalkan kesempatan yang didapat. Apalagi PPL hanya satu kali, maka gunakan dengan sebaik mungkin.


Posting Komentar
Terimakasih berkenan untuk memberikan komentar pada tulisan ini. Mohon hargai sesama dan gunakan bahasa serta penulisan yang baik dan sopan. Beberapa komentar menunggu moderasi terlebih dahulu untuk dapat ditayangkan secara publik. ... salam hormat!