Jelang UM, UAMBN, dan UN, MAN 2 Kebumen gelar Mujahadah

Kebumen-Banyak cara yang dilakukan pihak madrasah dalam menghadapi Ujian Madrasah (UM), Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional(UAMBN) , dan Ujian Nasional (UN) yang akan segera tiba, salah satunya menggelar do'a bersama atau mujahadah. Seperti halnya MAN 2 Kebumen Kamis (27/2/2020), pihaknya menggelar do'a bersama yang diselenggarakan di Masjid Baitul Hikmah MAN 2 Kebumen. Acara yang dihadiri oleh semua siswa kelas XII, wali murid, Kepala Madrasah, Komite Sekolah, serta dewan guru dan karyawan MAN 2 Kebumen bertujuan sebagai upaya batin yang tidak bisa dipisahkan dengan upaya lahir agar hajat UM, UAMBN, &UN yang akan dilaksanakan berjalan dengan lancar. Mereka dengan kusyu' dan ikhlas mengikuti mujahadah dan doa bersama untuk memohon kepada Allah SWT agar semua hajat mereka dapat terkabul.

Tidak hanya itu mereka juga berharap kegiatan mujahadah kali inibenar-benar mendapatkan ilmu yang bermanfaat baik di dunia maupun di akhirat, serta menjadi amal yang sholeh. Suasana haru antarpelajar juga terjadi ketika acara do'a bersama usai. Sejumlah pelajar tampak berpelukan dengan temannya sambil saling minta maaf. Semoga dengan wasilah acara tersebut kita semua diberi kemudahan, kelancaran dalam Ujian, dan mendapatkan hasil yang maksimal, Aamiin.