Workshop SKP Oleh Kabid Penma Kanwil Kemenag Jawa Tengah

Workshop

Berdasarkan PP Nomor 46/2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS dan Perka BKN Nomor 1/2013 tentang Ketentuan Pelaksanaan PP Nomor 46/2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS, maka PNS diwajibkan untuk menyusun Sasaran Kerja Pegawai (SKP) sebagai dasar penilaian prestasi kerja pegawai. Oleh karena itu, pada Rabu, 16 Desember 2020 MAN 2 berkesempatan mengadakan Workshop mengenai Penyusunan SKP oleh Bapak Drs.H.A.Saifulloh, M.Ag Kabid Pendidikan Mandrasah Kemenag Provinsi Jateng, bertempat di Aula MAN 2 Kebumen.

Tujuan kegiatan ini untuk memberikan informasi mengenai penyusunan SKP bagi ASN yang kenaikan pangkatnya tertunda lebih dari 4 tahun. Serta memberikan motivasi agar bapak ibu guru di MAN 2 Kebumen memiliki motivasi untuk selalu meningkatkan prestasi dibidangnya dengan mengikuti berbagai event lomba yang diadakan untuk guru. Beliau juga menyampaikan rasa senangnya atas capaian prestasi peserta didik yang telah diperoleh pada lomba KSM Tingkat Nasional dengan meraih Juara 1 dan mendapatkan medali emas.

Selanjutnya acara diisi dengan penyusunan SKP. Adapun SKP tujuannya adalah untuk menjamin objektifitas pembinaan PNS yang dilakukan berdasarkan sistem prestasi kerja, sedangkan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) adalah rencana dan target kinerja yang harus dicapai oleh pegawai dalam kurun waktu penilaian yang bersifat nyata dan dapat diukur serta disepakati pegawai dan atasannya.

Disela - sela pengisian  mengenai penyusunan SKP beliau juga memberikan reward bagi peserta yang dapat menjawab pertanyaan mengenai unsur yang terdapat dalam SKP terdiri dari kegiatan tugas jabatan, angka kredit , dan target.

(Emmi K)

Workshop MAN 2 Kebumen