Guru dan Karyawan MAN 2 Kebumen Menerima Vaksin Tahap I

Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 84 Tahun 2020 Tentang Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) pada hari Sabtu 27 Februari 2021 segenap Guru dan Karyawan MAN 2 Kebumen menerima pemberian vaksin di salah satu aula kampus perguruan tinggi swasta di Kabupaten Kebumen.

vaksinasi covid-19 MAN 2 Kebumen

Pemberian vaksin ini bertujuan mengurangi transmisi/penularan COVID-19; menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19; mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (herd imunity), dan melindungi masyarakat dari COVID-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi.

Vaksin adalah produk biologi yang berisi antigen berupa mikroorganisme yang sudah mati atau masih hidup yang dilemahkan, masih utuh atau bagiannya, atau berupa toksin mikroorganisme yang telah diolah menjadi toksoid atau protein rekombinan, yang ditambahkan dengan zat lainnya, yang bila diberikan kepada seseorang akan menimbulkan kekebalan spesifik secara aktif terhadap penyakit tertentu. Corona Virus Disease 2019 yang selanjutnya disebut COVID-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrom Coronavirus 2 (SARSCoV-2). Vaksinasi adalah pemberian Vaksin yang khusus diberikan dalam rangka menimbulkan atau meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit, sehingga apabila suatu saat terpajan dengan penyakit tersebut tidak akan sakit atau hanya mengalami sakit ringan dan tidak menjadi sumber penularan.

vaksinasi covid-19 MAN 2 Kebumen

Dengan pemberian vaksin ini merupakan bentuk tanggung jawab seorang pendidik terhadap proses pembelajaran di masa pandemi. Hal ini diharapkan agar pembelaajaran tatap muka segera dilakukan agar proses belajar mengajar secara aman dan nyaman terlaksana. Karena negara-negara dunia juga tahu, pemerintah sangat serius menempatkan aspek pendidikan sebagai bagian penting dalam memutus mata rantai penularan COVID-19.

(emmi).

3 Komentar