MAN 2 Kebumen Peduli Semeru 2021

Erupsi Gunung Semeru telah memakan banyak korban. Salah satu diantaranya yaitu orang tua dari siswa MAN 2 Kebumen yang berada di Dusun Renteng, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Korban bernama Ibu Titi Nur Khotijah ibu kandung dari Lisa Indriyani kelas XI IPS 3 MAN 2 Kebumen.

Sebagai bentuk empati, MAN 2 Kebumen melakukan penggalangan donasi. Seluruh siswa, guru dan pegawai MAN 2 Kebumen turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Penggalangan donasi dilaksanakan sejak hari Senin 6 Desember 2021. Donasi yang dikumpulkan yaitu berupa uang, beras dan pakaian layak pakai. Para siswa sangat antusias pada kegiatan ini walaupun tengah menjalani ujian PAS.

Sampai hari ini Kamis 9 Desember 2021, donasi yang sudah terkumpul yaitu uang sebesar Rp. 8.657.400,- dan beras seberat 1.032 kg. Rencananya donasi akan langsung dikirimkan kepada Bapak Ahmad Husein suami dari Alm. Titi Nur Khotijah di Dusun Renteng, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

MAN 2 Kebumen
peduli semeru