Penanaman Pohon Moderasi Beragama MAN 2 Kebumen

Salah satu cara untuk mengurangi efek pemanasan global dan perubahan iklim ekstrim yang sering kali terjadi yaitu dengan melakukan penanaman pohon sebanyak-banyaknya. Untuk itu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen mengadakan acara Penanaman Pohon Moderasi Beragama yang diselenggarakan pada Senin 10 Januari 2022, melalui aplikasi zoom meeting yang diikuti oleh satker Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen salah satunya yaitu MAN 2 Kebumen.

Selanjutnya perwakilan dari MAN 2 Kebumen yaitu OSIS, Pramuka dan sebagian Guru melaksanakan penanaman pohon disekitar gedung asrama dan area belakang MAN 2 Kebumen. Diharapkan dengan penanaman pohon ini bisa memberikan motivasi bagi siswa dan guru untuk terus melestarikan alam serta dapat mencegah terjadinya erosi karena dibelakang MAN 2 Kebumen bersebelahan dengan sungai.

1 Komentar

1. halo, terima kasih sudah berbagi informasi yang menarik
    kunjungi juga website kami di walisongo.ac.id

Posting Komentar