Siswa MAN 2 Kebumen Meraih 20 Medali dalam POPDA SMK/SMA/MA Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2022

Juara I Cabang Olahraga Karate

Serangkaian lomba POPDA SMK/SMA/MA Tingkat Kabupaten Kebumen yang dimulai hari Kamis tanggal 24 Maret 2022 dan telah berakhir hari Jumat 1 April 2022. MAN 2 Kebumen ikut mengirimkan atlet - atlet terbaik dalam beberapa cabang olahraga diantaranya cabang olahraga Bola Volley pasir putra dan putri, Futsal putra dan putri, Bola Basket putri, Handball putra, Atletik putra dan putri ,Tae Kwon Do putra, Karate putri, Petanque putra dan putri, Renang putra, Bulutangkis putra dan putri. Dari segi kesiapan bertanding untuk mengikuti lomba POPDA tahun ini TIM Mandasportcenter sudah melakukan persiapan secara matang dan calon atlet sudah diseleksi secara fairplay diantaranya dengan mengadakan seleksi intern calon atlet MAN 2 Kebumen. Yaitu event Trofeo Petanque antar angkatan, Trofeo Bola volley antar angkatan, Lomba tenis meja antar kelas, Trofeo Bola Basket antar angkatan , Trofeo Futsal antar angkatan, Simulation MANDA Badminton dan seleksi beberapa cabang olahraga lainnya dengan melibatkan OSIS sebagai pelaksana seleksi dan TIM Mandasportcenter. Dari hasil lomba intern ini terbentuk Tim Inti POPDA MAN 2 Kebumen. Dengan perjuangan keras atlet atlet MAN 2 Kebumen alhamdulillah mendapatkan 20 medali kejuaraan, dengan rincian medali emas sebanyak 5 medali, perak 9 medali dan perunggu 6 medali. Berikut adalah rincian lengkapnya:

Medali Emas

1. JUARA 1 Cabor Karate putri a.n Zahra Zahirah Afaf X IPA 1
  2. JUARA 1 Cabor Petanque nomor Double Women a.n Asyika Nuril Mahmudah Kelas XI IPS 5
  3. JUARA 1 Cabor Petanque nomor Double Women a.n Miftakhu Na'imah Kelas X IPA 4
  4. JUARA 1 Cabor Petanque nomor Double Man a.n Irfan Rizki Priadi X IPA 5
  5. JUARA 1 Cabor Petanque nomor Double Man a.n Yuda Pratama Kelas XI IPA 2

Medali Perak

1. JUARA 2 Cabor Atletik nomor estafet pa a.n Arrayan Mukti XI IPS 1
  2. JUARA 2 Cabor Atletik nomor estafet pa a.n Beta Tyo Rizkiawan XI IPS 2
  3. JUARA 2 Cabor Atletik nomor estafet pa a.n Faizal Azis XI IPA 6
  4. JUARA 2 Cabor Atletik nomor estafet pa a.n Miftahul Falah XI IPS 5
  5. JUARA 2 Cabor Atletik nomor Tolak Peluru Putri a.n Septiana Eka P Kelas XI IPA 2
  6. JUARA 2 Cabor Petanque nomor Double Man a.n Miftahul Falah Kelas XI IPS 5
  7. JUARA 2 Cabor Petanque nomor Double Man a.n Adrian Wahyu Pratama Kelas XI IPS 5
  8. JUARA 2 Cabor Petanque nomor Shooting Women a.n Laila Nur'Azizah XI IPA 5
  9. JUARA 2 Cabor Petanque Nomor Shooting Man a.n Muh.Ilham Fatkhurohman Kelas X IPS 5

Medali Perunggu

1. JUARA 3 Cabang Tae Kwon Do Putra a.n Ahmad Ghazy Tammam Kelas X IPA 5
  2. JUARA 3 Cabor Atletik nomor Lari 400 meter pi a.n Aula Auliya XI IPA 3
  3. JUARA 3 Cabor Petanque Nomor Single Man a.n Irfan Rizki Priadi XI IPA 5
  4. JUARA 3 Cabor Petanque Nomor Double Women a.n Elsa Azzahra Hartanti Kelas XI IPS 1
  5. JUARA 3 Cabor Petanque Nomor Double Women a.n Eliana Lestari Kelas XI Agama
  6. JUARA 3 Cabor Handball putra a.n TIM handball MAN 2 Kebumen

MAN 2 Kebumen
Penyerahan Medali Juara 1 cabang olahraga Petanque

Penyerahan  Piala  Juara di cabang olahraga Handball

Dengan pencapaian prestasi  POPDA Kabupaten diatas siswa MAN 2 Kebumen  berhak ikut di POPDA  Kedu dan POPDA Provinsi. Ada 2 atlet cabang olahraga Handball dan Karate berhak maju di POPDA tingkat Kedu, serta 1 atlet cabang olahraga petanque maju di POPDA Provinsi . Selamat bagi para pemenang lanjutkan dengan latihan lebih giat lagi untuk persiapan di POPDA SMK/SMA/MA Tingkat Kedu dan Provinsi. Bagi yang belum mendapatkan kemenangan jangan berkecil hati pengalaman adalah guru yang terbaik. Semakin banyak ikut event semakin tinggi pula mental semangat untuk meraih yang terbaik. Terus latihan dan kerja keras lagi agar di event event yang akan datang bisa memperoleh hasil yang maksimal.