Puncak Rangkaian Acara Peringatan HAB Kemenag ke 75 di MAN 2 Kebumen

05 Januari 2021, Sebagai acara puncak dalam rangka memperingati HAB Kemenag ke 75 MAN 2 Kebumen adalah apel pagi yang di pimpin langsung oleh Kepala Madrasah Drs. H. Wachid Adib, M.Si. Apel dimulai sejak pukul 7.30 WIB. Meski di bawah terik matahari pagi yang menyengat para peserta apel pagi yang terdiri dari guru dan pegawai tetap antusias dan hikmat dalam melaksanakan kegiatan tersebut. Usai kegiatan apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan Tadarus Al - Quran yang di ikuti oleh semua guru dan pegawai MAN 2 Kebumen.

Upacara HAB 75 Kemenag MAN 2 Kebumen

Pada kegiatan tersebut setiap guru dan pegawai MAN 2 Kebumen mendapatkan jatah perjuz sehingga bisa khatam 30 juz. Pembagian juz dipimpin langusung oleh wakil kepala madrasah urusan kehumasan yaitu H. Mokhamad Fatoni.S.Pd.. Kegiatan tadarus dilanjutkan dengan pembacaan doa di Aula MAN 2 Kebumen yang dipimpin oleh koordinator pendidikan karakter madrasah yaitu Bpk. Drs. Wim Tri Busono. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan mengikuti teleconference via Zoom Meeting oleh Kantor Kementerian Agama serta pemotongan tumpeng.

Pada perayaan HAB Kemenag ke 75 tahun 2021, MAN 2 Kebumen patut berbangga dikarenakan ada beberapa Guru MAN 2 Kebumen berhasi meraih prestasi menjadi juara pada perlombaan dalam rangka hari guru 2020 Kementrian Agama Kabupaten Kebumen. Guru yang berhasil meraih penghargaan tersebut adalah Ponijo, M.Pd, yang mendapat juara ke 2 dalam kategori Guru Berprestasi Jenjang MA bersama dengan Kartina Dati, S.Pd,S.i,M.Sc pada tempat ke-3. Sementara itu pada kategori Best Pactice Pembelajaran jenjang MA berhasil meraih prestasi adalah Siti Afsoh, S.Pd sebagai juara 1 dan Kartina Dati, S.Pd,S.i,M.Sc sebagai juara ke-2. (Mamat)

HAB-75-MAN-2-KBM

3 Komentar