MAN 2 Kebumen Raih Juara 2 dan 3 dalam Cabang Olahraga Pentathlon Tingkat Provinsi

Kebumen, 27 Mei 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kebumen kembali mencatatkan prestasi gemilang di kancah provinsi. Dalam kompetisi cabang olahraga (cabor) Pentathlon tingkat provinsi yang diselenggarakan pekan lalu, atlet dari MAN 2 Kebumen berhasil meraih posisi juara 2 dan juara 3. Keberhasilan ini semakin mengukuhkan reputasi MAN 2 Kebumen sebagai salah satu madrasah dengan pembinaan atlet yang unggul di tingkat provinsi.

Pentathlon, yang menggabungkan lima cabang olahraga berbeda, menuntut para peserta untuk memiliki keterampilan fisik yang komprehensif dan mental yang tangguh. Atlet-atlet dari MAN 2 Kebumen telah menunjukkan kemampuan mereka dengan berkompetisi melawan peserta terbaik dari seluruh kabupaten di Jawa Tengah dan berhasil meraih posisi terbaiknya dengan mendapatkan juara 2 dan 3.

"Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang tinggi dari para siswa kami. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap dapat terus mempertahankan dan meningkatkan prestasi di masa mendatang," ujar Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kebumen tersebut.

Adapun atlet yang meraih juara tersebut adalah as'ad Farid Zaky yang berhasil meraih prestasinya. Kepulangannya disambut meriah oleh seluruh warga madrasah dan masyarakat sekitar yang turut berbangga atas prestasi yang telah dicapai. Prestasi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi madrasah dan keluarga, tetapi juga mengharumkan nama Kabupaten Kebumen di tingkat provinsi. Yang dengan penuh harap akan melaju sampai tahap selanjutnya yaitu nasional.

“ ini adalah hasil dari kerja keras dan latihan yang tak kenal lelah. Kami berterima kasih atas dukungan penuh dari semua peserta, pihak madrasah, dan juga orang tua yang telah mendukung dan ikut berjuang. Kami akan terus menorehkan prestasi yang lebih tinggi lagi di masa mendatang dan mendapatkan hasil yang gemilang di tingkat nasional nantinya” tutur Ponijo salah satu pendamping atlet.

Keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain di MAN 2 Kebumen untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Madrasah berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan bakat para siswa melalui berbagai program dan fasilitas yang ada.

Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk tidak pernah berhenti bermimpi dan berusaha. Semoga MAN 2 Kebumen terus berjaya dan mencetak lebih banyak lagi prestasi di masa depan.

Selamat kepada para juara dan seluruh tim MAN 2 Kebumen atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga sukses selalu menyertai langkah-langkah kalian di masa depan.(Mn)