MAN 2 Kebumen Sukses Raih Juara 2 dan 3 di Kebumen Handball League: Satu-satunya Madrasah Aliyah yang Berprestasi

Kebumen, 3 Juni 2024 - MAN 2 Kebumen kembali mencetak prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dan 3 dalam ajang Kebumen Handball League. Keberhasilan ini semakin istimewa karena MAN 2 Kebumen menjadi satu-satunya Madrasah Aliyah (MA) yang berhasil meraih gelar dalam kompetisi bergengsi tersebut, mengalahkan banyak tim dari berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan di wilayah Kebumen.

Pertandingan yang berlangsung di GOR SMK Negeri 2 Kebumen  ini diikuti oleh berbagai tim handball dari sekolah-sekolah menengah atas dan kejuruan di wilayah Kebumen. Ajang ini merupakan salah satu kompetisi bergengsi yang menjadi tolok ukur perkembangan olahraga handball di daerah tersebut.

Tim handball putra MAN 2 Kebumen berhasil meraih posisi juara 2 setelah melalui serangkaian pertandingan yang menegangkan, dengan kapten tim Muhammad Alfan Fauzan. Ini adalah pertandingan yang luar biasa Mereka menunjukkan strategi permainan yang solid dan kerjasama tim yang luar biasa.

Ponijo, M.Pd., selaku pembina olahraga ini menyampaikan  rasa bangganya atas pencapaian ini. "Alhamdullilah, rasa syukur saya ucapakan kepada Allah swt, yang menjadikan kami juara, saya pribadi sangat berterima kasih, mereka sudah berlatih keras setiap hari dan hasilnya sangat memuaskan. Meskipun kami belum berhasil meraih juara 1, kami bangga dengan usaha dan kerja keras yang telah kami lakukan, tentunya dengan keberhasilan ini berharap agar mereka tetap rendah hati dan tidak sombong, tidak gampang puas dan terus berusaha membenahi kekurangan yang dirasa masih perlu dibenahi. Semoga di event Hanball provinsi dan Kejuprov hanball mendatang tim putra bisa meraih kesuksesannya kembali." ujarnya.

Sementara itu, tim handball putri MAN 2 Kebumen juga tidak kalah berprestasi dengan berhasil meraih juara 3. Tim yang dipimpin oleh kapten Faiha Yashi Nafisah ini menunjukkan semangat juang yang tinggi dan kemampuan bermain yang luar biasa. “ meskipun kami baru pertama kali bertanding, perjuangan kami di sini juga tidak sekedar percobaan tapi kami berjuang dengan kompak dan kerja sama yang luar biasa hingga mendapatkan prestasi yang membanggakan meskipun kami belum bisa, meraih juara 1, kedepannya kami berharap menjadi yang terbaik”.kata Faiha

Drs. Warsam, M.Pd juga turut menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang di raih oleh MAN 2 Kebumen diajang olahraga ini, beliau menyampaikan rasa bangganya bahwa MAN 2 berhasil meraih kejuaraan olahraga tidak hanya untuk laki-laki, tetapi juga untuk perempuan. "Prestasi ini merupakan bukti bahwa perempuan juga bisa berprestasi di bidang olahraga. Tentunya semua tidak lepas dari dukungan warga MAN 2 Kebumen dan semangat anak-anak dalam berjuang merebutkan juara semaksimal mungkin. Kami akan terus mendukung  dan berusaha mewadahi bakat-bakat anak bangsa ini," ujar Warsam.

"Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh tim handball putra dan putri. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi mereka serta dukungan dari para pelatih dan orang tua. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk berprestasi di bidang yang mereka minati," tambahnya.

Prestasi yang diraih oleh tim handball MAN 2 Kebumen ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya dan memacu semangat olahraga di kalangan pelajar Kebumen. Kompetisi seperti Kebumen Handball League juga diharapkan dapat terus dilaksanakan untuk mengembangkan bakat dan minat para pelajar dalam bidang olahraga.(Mn)